NSP
Independent
Distributor

Сообщество Чувашия NSP

 

 

Главная       БАД       Stevia

Stevia (Стевия)

NSP: RU1386

  • Обладает кардиотонизирующим эффектом Stevia
  • Нормализует работу печени и желчного пузыря
  • Оказывает противовоспалительное действие
  • Способствует локализации работы желудочнокишечного тракта
  • Является низкокалорийным заменителем сахара, особенно для больных, страдающих сахарным диабетом, нарушением углеводного обмена и сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • Сдерживает рост и размножение болезнетворных бактерий и микроорганизмов

Стевия - многолетний кустарник семейства астровых, родиной которого является Бразилия и Парагвай. Индейцы вот уже 1500 лет употребляют ее в пищу. В середине XX века из стевии были выделены активные ингредиенты - гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя в 300 раз слаще обычного сахара, и обладают уникальными лечебно-профилактическими свойствами.
Кроме сладких гликозидов, в состав стевии входят много других полезных для организма
веществ: антиоксиданты-флавоноиды (рутин, кверцетин и др.), минеральные Вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамиы С, А, Е, витамины группы В. Исследования показали, что стевия нормализует уровень сахара в крови и рекомендуется для применения больным с нарушением обмена веществ, в том числе больных сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.
В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований было доказано, что стевия, при длительном ее употреблении, абсолютна безвредна, в отличие от используемых в настоящее время синтетических заменителей сахара, имеющих ряд отрицательных полных эффектов. По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ, гликозиды стевии обладают свойствами, обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и поышающими уровень биоэнергетических возможностей организма. Согласно этим данным, стевия улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной систем, щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализует давление, обладает антиоксидантным, адаптогенным, противовоспалительным, антиаллергенным и умереннымжелчегонным действиями.
Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении стевии
снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится
рост новообразований. Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных
микроорганизмов, защищают зубы от кариеса, а десны от парадонтоза.
Стевия также может употребляться с целью нормализации работы желудочно-кишечного
тракта, так как в состав препарата входит достаточно большое количество инулина. Биологически активная добавка Стевия Компании NSP особенно рекомендуется людям с лишним весом при повышении уровня холестерина и сахара в крови. Состав (1 мернаяложечка):
Экстракт из листьев стевии (Stevia rebaudiana)..................................... 24 мг
Инулин (фруктоолигосахарид)............................................................... 280 мг
Количество доз в упаковке  ................................................................. 116

Применение: взрослым принимать по 2 мерные ложечки 2-3 раза в день во врем
еды, добавляя в чай, кофе и другие напитки.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.
Хранить в сухом прохладном месте.